заказать звонок
Проект "Фитнес-холл", разработанный дизайнером компании "Интерстрой" Евгенией Петрунчик был успешно реализован и сдан!

"Фитнес-холл" расположен на верхнем этаже крупного административно-офисного подразделения компании. Изначально это было пустое и безликое транзитное пространство. Новая функция была предложена не случайно -большую часть этажа занимает спортивный зал для сотрудников компании.
Задачей было создать пространство общения перед входом в спортивный зал и место встреч перед тренировочными занятиями. Спортивный образ жизни неотделим от здорового питания. Поэтому у Заказчика возникла мысль сделать в данном пространстве фитнес-бар с возможностью делать различные соки, напитки, поддерживающие энергию и хорошее настроение занимающихся. Таким образом, основная задача состояла в создании небольшого фитнес-бара с пространством для размещения мест для сидения.
Задача осложнялась таким фактом: помещение имеет очень сложную конфигурацию в плане (многоугольное) и симметричное и достаточно небольшое по площади (80 кв.м). Также в данной зоне расположены выходы из лифтов и должно было остаться достаточное место для транзита людей.


Данный фактор и повлиял на идею создание некоего «острова»в центре зала. Этот остров, несмотря на свой небольшой размер, получился достаточно функциональным. На нем удалось разместить рабочее место бармена с необходимым набором оборудования, несколько барных зон с высокими столами и стульями, и удобные мягкие диваны со столами стандартной высоты.
Идея центрального острова поддержана и отделочными материалами. Потолочная отделка повторяет форму острова в плане, с центральным элементом, имитирующим деревянные рейки (они алюминиевые) и яркими желтыми светильниками по периметру.

Цветовая гамма интерьера должна была создавать жизнерадостный, позитивный и динамичный образ. Интерьер наполнен различными элементами со спортивной тематикой: это и стеллажи, имитирующие спортивный пьдестал, баскетбольные сетки на стенах. Напольное покрытие из качественного пожаробезопасного винилового покрытия — с изображением как на беговой дорожке: номерами дорожек и надписями старт и финиш, огибающими по кругу остров.

Цветовая схема — это монохромные фоновые поверхности ( белого, серого цвета) с яркими акцентами (желтый, зеленый и текстурой материалов под натуральное дерево).
Внимания заслуживает и решение стен. Как говорилось выше, помещение имеет сложный план и все стены расположены под разными углами в плане. Необходимо было визуально объединить пространство. Для решения этой задачи была разработана идея для стены: по всему периметру на стенах расположены силуэты спортсменов по различным областям спорта (теннис, баскетбол, пилатес, футбол и др.). Данный прием позволил создать цельное, яркое и светлое пространство. Для лучшей навигации людей в пространстве лифтовые холлы были выделены стеновыми панелями из специального огнестойкого пластика с деревянным декором.

Если Вам необходимы профессиональные дизайнерские идеи, их воплощение, обращайтесь к нам!
16/10/2017